19 января - день борьбы против нацизма, расизма и фашизма!

19 января — день борьбы против нацизма, расизма и фашизма!

Семь лет назад в этот день в Москве были убиты антифашисты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Это преступление совершили члены Боевой организации русских националистов (БОРН), которую курировали чиновники из администрации президента РФ. Во время путинского правления, в России от рук нацистов и расистов погибли десятки социальных активистов, иностранных студентов, иммигрантов, сотни людей серьёзно пострадали.

Беспрецедентный разгул ксенофобии, национальной и расовой ненависти — прямое следствие человеконенавистнической идеологии правящего режима РФ. За 15 лет власти Путина российское общество оказалось лишено самых минимальных социальных и политических прав и свобод, в стране установлена жестокая, лживая и лицемерная неоконсервативная диктатура, по образцу режимов Франко или Муссолини. Фактически в России давно уже правит фашизм. Подавление оппозиции внутри страны, массовые судебные расправы над общественными и политическими активистами, журналистами, блогерами и просто инакомыслящими сочетаются с широкомасштабной шовинистической истерией, прославлением мифического «русского мира», активной реабилитацией сталинизма и насаждением имперской «великорусской» идеологии.

Глубочайший политико-экономический кризис, в который повергла Россию кремлёвская клика, неизбежно влечёт за собой окончательный развал экономики и ещё большее обнищание абсолютного большинства населения страны. Чтобы не допустить социального взрыва и любой ценой удержать власть, режим Путина наряду с политическими репрессиями идёт по пути нарастающей военной агрессии — как внутри страны, так и вовне: 2000 год — Чечня, 2008 год — Грузия, 2014 год — Украина, 2015 год — Сирия. Всё более реальной становится перспектива развязывания Кремлём Третьей Мировой войны.

В сложившихся условиях единственным спасением от полного экономического, социального, политического краха, от угрозы глобальной войны, для российского народа является объединение протестно настроенных групп и переход к открытому, свободному, самоуправляемому общественному устройству.

Нет — нацизму, фашизму и шовинизму!
Нет — империалистической агрессии и войне!
Солидарность — наше оружие!

Группа анархистов С.-Петербурга

*   *   *

Краткая хроника преступлений нацистов

2004: Николай Гиренко — 63 года, этнограф, антифашист, правозащитник. Автор методики расследования преступлений, совершаемых на почве национальной или расовой вражды или ненависти. Убит неонацистами в Петербурге.

2005: Тимур Качарава — 20 лет, антифашист, студент философского факультета, музыкант, участник инициативы “Еда вместо бомб”, убит неонацистами в Петербурге.

2006: Александр Рюхин — 19 лет, студент-математик, убит неонацистами в Москве по дороге на концерт антифашистских групп.

2007: Илья Бородаенко — 26 лет, антифашист, анархист, активист “Автономного действия”, убит неонацистами во время нападения на экологический лагерь протеста в Ангарске.

Стас Корепанов — 17 лет, скейтер, рэпер. Убит националистами в Ижевске.

2008: Алексей Крылов — 21 год, панк-антифашист, убит в Москве неонацистами из банды НСО-Север около клуба, где проходил концерт антифашистских групп.

Федор Филатов (Федяй) — 26 лет, антифашист, убит националистами из банды БОРН.

2009: Стас Маркелов — 34 года, адвокат, антифашист, правозащитник. Вел дела по убийству антифашистов, военным преступлениям в Чечне, и другие дела правозащитной тематики. Убит в Москве националистами из банды БОРН.

Настя Бабурова — 25 лет, журналистка “Новой газеты”, антифашистка, активистка “Автономного действия”, убита в Москве националистами из банды БОРН.

Иван Хуторской — 26 лет, юрист московского городского центра профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершенно- летних “Дети улиц”, антифашист, убит в Москве националистами из банды БОРН.

Илья Джапаридзе — музыкант, антифашист, убит в Москве националистами из банды БОРН.

2010: Константин Лункин — 25 лет, антифашист, граффитист. Убит националистами в Рязани у подъезда дома в свой день рождения.

Дмитрий Кашицын — 27 лет, аспирант. Убит в Москве националистами, которые приняли его за антифашиста. Убийцы не найдены.

2012: Никита Калин — 20 лет, социальный активист, антифашист. Убит националистами в Самаре.